Все новости

Оборудование для ресторанов

Опубликовал: mummy | Дата: 18.05.18
Приступая к открытию кафе, ресторана, бара или любого другого предприятия общественного питания, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения того или иного ресторанного оборудования.
Оборудования существует огромное количество. Разнообразное по цене, производительности, энергопотреблению, надежности. Есть универсальное, а есть узкоспециализированное оборудование, вплоть до приготовления одного продукта (например, блинницы). Есть оборудование новое, есть бывшее в употреблении.
И, конечно, потеряться среди такого разнообразия оборудования довольно легко. Тем не менее, при инвестировании в ресторан будет полезным, хотя бы в общих чертах представлять какое оборудование может понадобиться для кафе или ресторана, какие характеристики будут важными, а какие второстепенными.
Перед закупкой оборудования нужно представлять себе, какое именно кафе вы хотите открыть и его основные характеристики.
Концепция оборудования
Для этого, в частности служит концепция ресторана, в которой, как правило, отражается много полезной информации для планирования закупок оборудования. В концепции может быть информация о типе кафе (пиццерия, кофейня, пивной ресторан и другие), предполагаемое число посетителей в единицу времени, распределение по продажам блюд, средний чек, особенности потребления основных групп потенциальных посетителей.
По сути дела, в общей концепции ресторана может быть раздел, предлагающий общую концепцию оборудования, где будут указаны основные типы необходимого оборудования, основные характеристики, требования к производительности, качеству и другие.
Главное - шеф
Оборудование, это, конечно, еще не все, чтобы готовить вкусно и быстро. Есть мастерство шеф-повара. Но хорошее оборудование это то, что облегчает труд и оставляет больше времени для творческого подхода, что позволит регулярно радовать посетителей новыми и очень вкусными блюдами. Мы предлагаем выкуп б у ресторанного оборудования выгодно.
Основные требования к оборудованию, исходя из потребностей вашего кафе или ресторана
Основная идея при выборе оборудования заключается в том, чтобы выбрать не абстрактный набор, а комплект, подходящий именно вашему кафе или ресторану. Если следовать этой простой рекомендации, то можно не потерять в качестве и очень существенно сэкономить. Ресторанное оборудование относится к классу профессионального оборудования и обходится гораздо дороже бытовых версий как в приобретении, так и в последующем обслуживании. Например, один пароконвектомат может стоить более 1 000 000 (1 млн) рублей и это далеко не предел. Так что понимание того, где можно сэкономить и не потерять в качестве обслуживания гостей очень важно. И, по опыту нашей компании, сэкономить можно в отдельных случаях до 50% от стоимости оборудования.
Оборудование должно быть определенной производительности. Оборудование низкой производительности быстро выйдет из строя, если конкретно в вашем кафе будет больший поток клиентов, чем интенсивность, на которую рассчитано оборудование. Вместе с тем, если вы возьмете оборудование избыточное по мощности, то можете сильно переплатить, оно может оказаться более энергоемким, большим по габаритам. Так что лучший вариант – то оборудование, которое подходит именно вам.
Далее, обратите внимание потенциальные условия эксплуатации оборудования. Возможно, вы хотите сэкономить на всем и это означает, что условия, в котором будет работать оборудование не самые щадящие (температура, влажность, загрязненность) и это, в свою очередь может потребовать более качественного оборудования. Как правило, проще создать подходящие условия, тогда меньше проблем с обслуживанием даже самого качественного оборудования, связанными как со временем, так и стоимостью.
Резюме
Итак, если резюмировать, то оборудование нужно приобретать исходя из реальных потребностей вашего кафе, что определяется прогнозами, отражаемые в концепции заведения, не избыточной производительности и качества и не заниженными, иначе и в том и в другом случае вы можете потерять значительные суммы.
На это влияет:
Количество посадочных мест
Потенциальная проходимость
Размеры кухни и конфигурация кухонных помещений
Меню ресторана. Это особенно важно в каких-то специфических кухнях, где может потребоваться нестандартное, иногда почти «экзотическое» оборудование. Что, кстати, может нести с собой проблемы, если оборудование не будет сертифицировано в России.
Возможно заинтересует
Современный человек настолько привык к функционалу сантехники, что без нее не мыслит...
Демократичная стоимость — одно из основных достоинств подержанного серверного...
Многие хотят иметь в своих владениях хотя бы один ресторан. Сегодня существует...
Байрон был очарован красотой Синтры, жемчужины Португалии. Здесь можно увидеть на...
Сегодня невозможно представить практически любую сферу жизни и бизнеса без...