Все новости

Все расскажет gps глонасс мониторинг автотранспорта

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 01.05.18
Бортовые устройства - это специализированные GPS-приемники, к которым подключаются антенны GPS + GSM либо вместе, либо по отдельности. Координаты объекта (его местоположение, скорость, направление движения, состояние подключенных датчиков) фиксируются внутренней памятью, объем которой составляет 15-70 тысяч сообщений.
Сообщения с бортового контроллера с помощью встроенного GSM-модуля, работающего с SIM-картой сотового оператора, передаются в систему управления транспортом. Алгоритм передачи может отличаться в зависимости от желания клиента и фактических возможностей контроллера, так как в ряде случаев данные могут передаваться с задержкой.
Есть бортовые устройства, в которых не предусмотрена возможность подключения дополнительных датчиков. Такие устройства используются, когда необходимо знать только место нахождения транспорта, скорость его движения и соблюдение установленного маршрута. Если же необходимы дополнительные данные, такие как расход топлива, время, место и объем заправки и слива топлива, температура рефрижератора и другие параметры, то без подключения специальных датчиков к контроллеру не обойтись. В таком случае нужен бортовой контроллер с платой датчиков.
Бортовой контроллер спутникового GPS GSM мониторинга транспорта имеет встроенный аккумулятор, который предназначен для того, чтобы предотвращать сбои в работе системы при снижении напряжения в бортовой сети. Как правило, контроллер подключается таким образом, чтобы его питание не зависело от положения ключа зажигания. В результате обеспечивается постоянный контроль за автомобилем, вне зависимости от того, движется он или стоит на месте.
Один из основных вопросов: может ли система gps глонасс мониторинг автотранспорта оптимизировать расходы компании? Исходя из пятилетней практики мы можем уверенно заявить, что сама система не даст экономии ни на копейку!
Система GPS мониторинга представляет собой набор устройств и программного обеспечения, который дает возможность определять точку нахождения машины, интенсивность ее передвижения, количество потребляемого топлива и другие показатели. Это инструмент определения эффективности использования автопарка. Вроде бы все просто. На основании проведения презентации системы GPS приведем ниже список ожиданий потребителей на начальной стадии переговоров:
контроль расхода топлива – заправки, слив топлива
наблюдение за пробегом – его протяженность
возможность определения местанахождения транспортной единицы на конкретный момент, каким маршрутом следует техника, места стоянок
информация о скорости передвижения, параметры работы основных узлов автомобиля
 
Возможно заинтересует
Сегодня практически у каждого из нас с интернетом связаны если не работа, то досуг....
Никто не знает заранее, когда его машина может поломаться. Очень часто это...
Классификация грузового автотранспорта производится по разным критериям. Ниже...
Пассажирские перевозки - один из самых распространенных видов перевозок. Они...
Из всех причин обращения можно выделить наиболее распространенные, с которыми...