Все новости

Магнитола - важная часть развлечений в авто

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 07.05.18
Современный автомобилист уже не представляет свою поездку без льющейся из динамиков приятной музыки, ежесекундно из миллионов автомобилей звучит миллионы разных мелодий. Этот факт учитывают и используют его на «полную катушку» как производители автомагнитол, так и продавцы данных устройств.
В настоящий момент перед пользователем стоит вопрос не «где взять?», а «что выбрать?» на рынке предлагаемых услуг и товаров. Как простому пользователю разобраться во всём разнообразии многофункциональных устройств? Какую автомагнитолу выбрать в свой автомобиль?
Настоящая инструкция посвящена вопросу о том, как правильно выбрать автомагнитолу по её основным параметрам.
Размер корпуса
Во-первых, стоит определиться с размерами самого головного устройства (ресивера). Как правило, для удобства монтажа автопроизводители совместно с производителями автомагнитол придерживаются двух стандартных размеров 1 и 2 DIN.
Как можно видеть на фото, типоразмер 2 DIN равняется двум 1 DIN, которые устанавливаются на все автомобили отечественного производства и на большинство иностранных фирм производителей.
Двухдиновые же автомагнитолы устанавливаются на автомобилях произведённые для американского рынка и на некоторых моделях японских автопроизводителей, хотя в последнее время оснащение автомобилями штатной 2 DIN «головой» носит всё более массовый характер.
Внимание! Если вы предполагаете устанавливать устройство в панель автомобиля своими руками, учтите тот факт, что помимо стандартных по размерам автомагнитол, рынок предлагает головные устройства размером в 1,5 DIN (примерно 178*75*180 миллиметров), что может повлечь за собой непредвиденные расходы, например, такие как приобретение дополнительных рамок закрывающих щели в монтажном блоке.
Принято считать, что магнитолы меньшего размера обладают меньшей функциональностью, чем их «старшие» собратья. С этим можно было согласиться, где то лет пять назад, когда главным критерием (помимо экрана) было наличие как можно большего количества устройств считывания информации (CD/DVD – ROM + кассетная дека + USB – разъём и т. д.).
В наше же время (…когда космические корабли бороздят просторы вселенной…) владельцы автомобилей с монтажным размером консоли под 1 DIN ни чем себя при использовании автомагнитолы не ограничивают. Они, однодиновые магнитолы, оснащены как всевозможными «коннектами/разъёмами»…
Надеюсь, на этом этапе мы определились какую выбрать автомагнитолу в свой автомобиль? Итак, далее перед нами стоит вопрос — как выбрать правильно автомагнитолу 1 DIN?
Аудиосистема
Штатная акустическая компоновка автомобиля представляет собой само головное устройство и четыре динамика размещённые в дверцах автомобиля. Как правило, данный вариант человека решившего создать свою индивидуальную акустическую систему не устраивает и ко всему прочему к автомагнитоле докупается усилитель, звуковой процессор и, как минимум, ещё пара динамиков и сабвуфер.
Выбор автомагнитол
Автомобильная магнитола имеет множество параметров, которые определяют её к одному из классов, в которых помимо технических особенностей существенно меняется и цена ресивера. Другими особенностями являются количество каналов и их мощность, возможность подключения и вывода дополнительных устройств, тюнер и другие функциональные возможности.
Кассетные автомагнитолы
Кассетные автомагнитолы в наши дни считаются уже раритетом. Такие устройства не то чтобы нецелесообразно приобретать, но и использовать их большого смысла нет, так как цена кассеты с записью практически сравнялась со стоимостью полноценного CD диска.
Количество же записанной информации на оптическом диске в разы больше, чем на носителе с магнитной лентой, ну а так как на некоторых устройствах установлен вполне приличный FM тюнер и качественная звуковая плата, то спешить выбрасывать на свалку кассетную магнитолу не стоит.
Данные устройства актуальны при прослушивании раритетных записей и в качестве усилителя звука при подключении устройств воспроизводящих музыку (плеер, FM трансмиттер и т. п.). Помимо прочего, кассетная автомагнитола может включаться в компоновочную аудиосхему автомобиля одновременно с CD/MP чейнджером, воспроизводящем музыку с дисков. Предлагаем купить магнитолу дешево тут http://www.goashop.com.ua
CD и CD/MP 3 автомагнитолы
Данный вид магнитол могут вмещать в себя один или несколько дисков. Основным параметром является качество воспроизведения аудиофайла во время тряски автомобиля, что достигается применением либо качественных комплектующих, либо оснащением устройства системой противоударной памяти (защитного буфера считываемой информации).
DVD магнитолы
Все больше автовладельцев делают свой выбор в пользу магнитол читающих DVD формат. При наличии, а в ряде случаев и при возможности подключения выносного монитора, данные устройства позволяют просматривать видео без потерь в качестве воспроизведения музыкального оформления.
В данном типе устройств сохранился недостаток предыдущего класса магнитол, а именно, «выпадение» воспроизводимых файлов во время тряски автомобиля. Как и в вышеописанном случае, производители автомагнитол оснащают данные головные устройства защитными механизмами и программным обеспечением (функция «антишок»).
Мощность выходного сигнала
Этот параметр определяет качество звучания и включает в себя максимальную и номинальную мощности:
Максимальная мощность – выдаваемая магнитолой на протяжении короткого времени максимальна мощность выходного сигнала, при котором не происходит существенного искажения звучания.
Данный параметр определяет возможность магнитолы справляться с резкими перепадами громкости при воспроизведении «ступенчато-динамичного» музыкального произведения, например, как фрагменты симфонического оркестра. Оптимальное значение выходной мощности одного канала – 50 Вт;
Номинальная мощность – качество звучания при продолжительном воспроизведении звукового файла, и чем больше будет номинальная мощность, тем больше качественного звучания вы добьётесь при меньшей громкости автомагнитолы.
Так что, прежде решать какую автомагнитолу выбрать, обратите внимание на данный параметр, информация о котором содержит в себе инструкция в сопроводительной документации магнитолы. Теперь пришло время ответить на вопрос как выбрать автомагнитолу и колонки по мощности: максимальная мощность колонок должна в три раза быть выше заявленной мощности выходного сигнала автомагнитолы.
Возможно заинтересует
Президент Cadillac Йохан де Найссен не подтвердил слухи о том, что новую твин-турбо...
Бывает так, что понравившиеся в магазине духи начинают раздражать уже после...
Скорее всего вы уже не раз слышали слово «Ивент» или...
Договоры на подготовительные работы на территории жилищного комплекса...
Родилась Аврил Лавин 27 сентября 1984 года в городе Напани в канадской провинции...