Все новости

Декор для сада

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 11.05.18
Понятие «садовый декор» включает достаточно широкий перечень изделий, которые порой весьма сложно определить именно как декор. И тем не менее, все эти изделия выпускаются именно с целью украшения внутреннего «убранства» сада или дачного участка. А наряду с задачей украшения они могут выполнять и другие, весьма утилитарные, функции, в связи с чем все разнообразие декора для сада можно разделить на несколько групп, которые и рассмотрим в данной публикации.
Прикладной декор для сада
Эта группа широко представлена различными изделиями, выполняющими как декоративную функцию, так и утилитарную, но вторую — в большей степени. Что это значит? Что в первую очередь такие элементы декора имеют практическое значение, а декоративная их значимость уходит на второй план, но, конечно, не исключается совсем. К числу таких изделий относятся предметы садовой мебели, фонари, ящики для корреспонденции, урны для мусора, беседки, мангалы и прочие элементы этого ряда.
Декоративные садовые элементы
В этом случае речь идет об изделиях, которые выполняют роль исключительно украшений сада, дачного участка. Они предназначены только для их лицезрения, без возможности применения в утилитарном ключе. Это разнообразные фигурки и статуи, изображающие животных, людей, сказочных героев, цветы и т. д. Согласитесь, сложно придумать для такого рода декора какое-либо практичное использование. Хотя есть фигурки, которые выполняют роль подставок для элементов поливочной системы. Но это уже, скорее, декоративно-прикладной элемент, и это третья группа. У нас можно купить садовый декор оптом недорого.
Декоративно-прикладной садовый декор
К этой группе относятся те элементы, которые успешно сочетают в себе декоративную функцию и утилитарное назначение. То есть такие изделия не только украсят ваш дачный участок или сад, но и станут полезными с практической точки зрения. Так, например, вазоны могут стать главным украшением вашей клумбы и сада в целом, но при этом остается актуальной и их главная функция емкости для посадки цветов. Или, например, небольшие фонарики, работающие от солнечной батареи: практическая их польза не так велика, как декоративная, поскольку в качестве полноценного источника света их нельзя воспринимать, но в то же время их света может вполне хватить для ориентации в пространстве. То есть прикладное их использование уходит на второй план, а декоративная функция выходит вперед, поэтому их стоит отнести к декоративно-прикладному садовому декору.
Если вы выбираете между декоративностью и практичностью декора для сада, не бросайтесь в крайности (только практичные изделия или только декоративные) — используйте для преображения своего сада все варианты декоративных изделий.

 
Возможно заинтересует
Бывает так, что понравившиеся в магазине духи начинают раздражать уже после...
Одним из способов обследования и оценки сердца человека, его сократительной...
Фильтр карманный используется в современных системах вентиляции и кондиционирования....
Похоже, тема садовых заборов и ограждений просто неисчерпаема. Появляются новые...
Вся стеклянная тара давно стандартизирована, а с недавнего времени подлежит в России...