Все новости

Обувь для больших ног

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 16.05.18
Мы завалены предложениями обуви на современном рынке: босоножки, шлепанцы, вьетнамки, лодочки, эспадрильи, слипоны на лето, и такой же вал моделей на каждый сезон. Плюс цвет, каблук, полнота, целесообразность покупки, цена, материалы — и становится совсем сложно подобрать свою пару. Но чаще всего от заветной пары покупательницу отделяет размер обуви. Уточним: большой размер.
Чтобы не трепать нервы обладательницам нестандартного размера, сразу отметем все предложения от Made in China. Обувь из Поднебесной большого размера смахивает на издевательство по полноте, качеству сборки и убогости дизайна.
Обратим взоры на полки с обувью из старушки Европы, где понимают толк в пошиве обуви для большой ножки, не создавая больших проблем. Нам остается только выбирать по канонам красоты и практичности.
Туфли
Туфли для большого размера ноги выбирают светлых тонов на среднем каблуке. Комфортный каблук для ежедневной носки рассчитывается индивидуально по формуле в сантиметрах: (РОСТ : ДЛИНА НОГИ (от бедра до пятки)) - 1,61 (коэффициент идеальной пропорции ног и роста) х 10 = идеальная высота каблука.
От шпильки, из эстетических соображений при большом размере ноги, лучше отказаться в пользу более устойчивых каблуков. Хотя, как можно удержаться от соблазна хотя бы примерять лаковые черные туфли от итальянской марки обуви Gianmarco Lorenzi на высоком каблуке и плато (16 см).
Обувь высокого качества производит польская фабрика Rylko из натуральных материалов и комплектующих из Италии. Модели Rylko выпускаются в полуторных размерах и по доступной цене.
Рекомендуем отказаться от обуви с глубоким мысом и крупным декором на носке. Крупные детали визуально удлиняют стопу и привлекают излишнее внимание к размеру. Компенсировать вынужденную скромность декора, по рекомендациям стилистов, нужно ремешками на щиколотке.
Визуально сгладить большой размер туфель можно за счет контрастного носка. Острый носок туфель для большого размера выбирать следует с осторожностью: пара фасонистых сантиметров могут превратить обувь в лыжи. Очень взвешенно к острому носку для больших размеров ноги подходит мастер обувной классики Pollini (Италия).
Босоножки
Выбор босоножек для большого размера ноги советуем остановить на моделях с открытой пяткой и ремешком на щиколотке. Визуально поднимая акцент выше каблучка, ножка смотрится меньше своего настоящего размера.
С 2016 года в обувную моду вернулась бахрома на щиколотке, которая как нельзя кстати подходит для обуви большого размера. Например: босоножки Kanna из натуральной замши коричневого цвета с бахромой и на высокой танкетке с оплеткой.
Следует избегать продольных тонких линий на подъеме — они значительно удлиняют стопу. Обувь с явным разделением на две части (носок и пятка) компенсирует большой размер. Например: босоножки Jeannot (Италия) из лакированной кожи черного цвета с белыми треугольниками и на белой подошве с низким каблуком в белый горошек полны контрастами, которые вуалируют размер обуви.
Для ежедневной комфортной носки можно подобрать танкетку с небольшим подъемом.
Большой размер ноги обязывает уважающих себя производителей с особой щепетильностью подходить к качеству сборки моделей. Некоторые итальянские производители обуви частично вывели свои мощности за границу и в страны третьего мира:
A.Testoni — туфли линейки Basic — производятся вне Италии,
Bally производятся в Швейцарии и Китае,
Calvin Klein на родине производит только обувь линии Collection,
Hogan — линия Rebel — в Румынии,
Lanvin — не всё, кое-что шьется в Португалии,
Zamberlan — не всё, кое-что шьется в Китае,
Valleverde — есть масштабное производство в Китае.
Удаленные производства итальянской обуви работают по классическим технологиям сборки, на сертифицированном натуральном сырье и итальянском оборудовании. Среди итальянской обуви из Китая не стоит искать пару ручной работы, но высокое европейское качество гарантировано компанией.
Сапоги
В выборе сапог большого размера обращаем внимание на обувь с акцентом на голенище: меховая опушка, вышивка, шнуровка, ремешки и бахрома. Крупный декор верха сапог отвлечет внимание от действительного размера. Широкий ассортимент предлагает магазин обуви больших размеров.
Устойчивый каблук или средняя танкетка поможет сохранить комфорт на весь день и приподнять ножку. Цвет сапог не должен контрастировать с колготками и гардеробом, иначе размер станет себя очевидно выпячивать на показ. Например: серые сапоги Zenux из замши с черными вышитыми георгинами на голенище.
Выбирать сапоги следует ближе к вечеру, когда нога наливается. Во время примерки нужно не только пройтись в сапогах по торговому залу, но присесть в любимой позе: если сидя вы ставите ноги на пятки, то длина ноги увеличивается на 1 см, и эту разницу лучше ощутить до покупки.
Замшевые сапоги можно покупать точно в размер: мягкая натуральная кожа после непродолжительной носки легко примет форму ноги. С кожаными зимними сапогами рисковать на точный размер не стоит, вряд ли натуральная кожа позволит втиснуть в обувь носочек и отекшую ногу.
Спортивная обувь
Вот уж где раздолье для выбора обуви большого размера, так это среди кроссовок и кед. Эта категория обуви всегда придерживалась принципов унисекса, а делилась больше по видам спорта. В настоящее время спортивная обувь разделилась на профильную и городскую. Советовать как подобрать обувь для спорта мы не будем - тут не наша парафия.
Выбирая женские кроссовки большого размера, отдайте предпочтение высоким светлым моделям со шнурками в тон обуви и минимальным акцентом на горизонтальный рисунок. Итальянские городские кроссовки Dirk Bikkembergs из состаренного нубука и ткани золотого цвета — практически идеальный вариант для большого размера ноги и хорошего настроения.
Надевайте спортивную обувь под низкие носочки с открытой лодыжкой — несложный маневр отвлечет внимание от размера.
Возможно заинтересует
Критерии выбора детской обуви кардинально отличаются от правил выбора обуви для...
Футзалки или бампы – это разновидность футбольных бутс на плоской подошве с...
Для надежного и компактного хранения вещей в доме просто необходимо использовать...
Ювелирные украшения покупаются далеко не каждый день, и, конечно, хочется выбрать...
Микрометр – это универсальный измерительный прибор для высокоточного (с...