Все новости

Услуги ломбардов востребованы

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 28.05.18
Ломбард по приему ювелирных изделий. Наиболее распространенный вид. В современных условиях даже при наличии хорошего места минимум год до выхода на точку безубыточности, около двух лет до самоокупаемости. Главные риски – фальшивые ювелирные изделия, прием краденых вещей.
Прием в залог изделий с бриллиантами. Хорошие приборы для оценки качества и грамотный эксперт – непременные атрибуты такого ломбарда. Помимо риска принять в залог искусственный камень существует проблема сбыта невыкупленных изделий. Самое изделие долго будет ждать своего покупателя (год, в лучшем случае), а если отдельно продавать бриллианты, то должен быть хороший источник покупки. В условиях жесткого кризиса спрос на бриллианты падает, а сейчас с учетом неустойчивости жизненных позиций и общемировых негативных течений наблюдается некоторое затоваривание, что ведет к уменьшению добычи. Да и в СМИ ряд разгромных материалов об искусственности спроса на бриллианты не способствует повышению спроса на данный момент времени. Ну а хороший эксперт-геммолог зачастую работник и на себя и на ломбард, а то и не на один.
А ведь еще 10 лет назад я мог спокойно слетать на один день из Турции в Израиль лишь для того, чтобы купить в Дьюти Фри партию алмазов, и привезти их к себе домой для перепродажи неофициальным путем. Сейчас такой серьезный товар уже никого не интересует.
Автомобильный ломбард – специфический бизнес, который резко просел 3 года назад в связи с (кто бы мог подумать) падением цен на нефть и девальвацией. Был период безвременья, когда правильную цену на автомобиль никто сказать не мог, но сейчас все пришло в относительную норму и бизнес снова набирает популярность. Главные риски – неустойчивый курс национальной валюты и прием в залог угнанных автомобилей с более чем приличными документами. Главная привлекательность бизнеса – устойчивый спрос на автомобили б/у. Одна из важных особенностей бизнеса – большой документооборот, так как если в ювелирном ломбарде до суда доходит лишь одна сделка на десять тысяч (а то и реже), то в автомобильном ломбарде все не так однозначно. Большие суммы, ряд заинтересованных сторон (в том числе органы власти) … поэтому, чем больше клиент подписывает документов, тем потом легче выстроить свою линию в суде.
Меховой ломбард характеризуется крайне низкой оценочной стоимостью вещи. Максимум – 40% от первоначальной цены для мехов в идеальном состоянии. Непростые условия хранения, очень привередливый покупатель, большая конкуренция при сбыте, высокие риски по приему краденых меховых изделий. А наша доблестная полиция любит отслеживать такое имущество наиболее ревностно именно в меховых ломбардах. Необходим высокопрофессиональный высокооплачиваемый эксперт. Ломбард в Усть-Каменогорске предлагает различные услуги.
Часовой ломбард. Существует, как правило, лишь в городах с населением от миллиона человека. По большей части в ходу дорогие швейцарские часы элитных марок из драгоценных металлов и с драгоценными камнями первого класса. Верхняя планка стоимости – не ограничена. Оценка, как правило, не превышает 60% от реальной стоимости часов. В ломбарде работают специалисты высочайшего класса, обладающих рядом смежных профессий. Зачастую принимаются часы исключительно с сертификатами подлинности. Ломбарды оказывают ряд специфических услуг, в числе которых оценка и trade-in. В условиях устойчивой экономики спрос на невыкупленные залоги есть всегда.
Мобильный ломбард или ломбард на колесах. Принимает в залог вещи, которые в обычный ломбард не отнесешь – крупные строительные материалы, партии обуви, автомобильные запчасти и т.п. Оценка редко превышает 50%, все услуги оказываются посредством интернет-площадок. Главная проблема – наличие больших складских помещений. Количество невыкупов – более 50%.
Главная проблема антикварного ломбарда: низкая ликвидность невыкупленных залогов. Вещь может найти своего покупателя и спустя лет 10 пребывания на витрине. На моей памяти, коллекция африканских монет пролежала 12 лет, прежде чем обрела нового хозяина. Если честно, я и сам не хотел с ней расставаться, лишь обстоятельства вынудили продать ее, но отнюдь не за бесценок. Основная особенность – экспертом, как правило, выступает сам хозяин ломбарда, которому уже далеко за 30 лет.
Престижный сотовый телефон за полцены или шикарный ноутбок за треть стоимости всегда привлекательны. Есть люди, которые никогда не купят вещь б/у, если будут знать об этом, но это не про клиентов ломбарда техники. Ломбард не интересует ваша старенькая Нокиа 3310, хотя почему бы и нет… хорошей батарейки без подзарядки хватает на 10 дней. Утрирую, конечно, но тут минимизированы риски покупки ворованных вещей, так как хороший ломбард принимает все в комплекте с документаций и гарантийным талоном, зато главная проблема – огромная конкуренция. В супермаркетах целые улицы с бутиками, которые торгуют подержанной техникой.
Возможно заинтересует
Дело в том, что оформление займа под залог ПТС открывает перед клиентом ломбарда...
В нашем мире никто не застрахован от случаев срочной потребности в деньгах. С тех...
Согласно статистике, в России выдается около 700 тыс. ипотечных кредитов в год. И...
Для надежного и компактного хранения вещей в доме просто необходимо использовать...
Хотите сократить расходы на покупку новых шин? Нужно выгодно списать б/у покрышки на...