Все новости
Записаться на обслуживание или ремонт АКПП по всей стране.
  Записаться на обслуживание или ремонт АКПП по всей стране....
Самый широкий ассортимент запчастей для иномарок вы можете найти на авторазборе.
    Самый широкий ассортимент запчастей для иномарок вы...
Что такое выкуп авто и для кого это выгодно?
  Что такое выкуп авто и для кого это выгодно?...
Компании работающие с металлами могут помочь вам разбогатеть.
  Компании работающие с металлами могут помочь вам разбогатеть....

Полезный лечебный чай

Опубликовал: ghirne82 | Дата: 26.06.18
Что такое Габа Алишань?
Чай Габа – уникальный редкий чай.Средство №1 при борьбе с депрессиями и тревожностью.
1.Название чая Габа – это латинская аббревиатура гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid – GABA). Дело в том, что содержание этой кислоты в чае Габа очень высокое благодаря особой технологии производства.
А зачем нужна эта кислота?
Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)– нейромедиатор. Клетки мозга каждого человека передают друг другу импульсы. Обычно они делают это хорошо, потому что при нормальных условиях ГАМК синтезируется сама. Но, если вы испытываете стрессы, или регулярно мешаете пиво с водкой, или практикуете низкобелковые диеты, и к тому же еще много думаете – ГАМК перестает синтезироваться в нужном объеме. Вы будете думать, что у вас плохое настроение, отсутствие мотивации или что ваша жизнь – не та, о которой вы мечтали. А на самом деле вам просто не хватает Гаммо-аминомасляной кислоты.
2. Технология чая Габа была разработана в 1987 году, в Японии. Потом ее перенесли на Тайвань, где она была усовершенствована. Сейчас чай Габа делают и в Китае.
3. Тайваньский Чай Габа Алишань обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай. Алишань знаменит своими улунами и хреном васаби.
Чай Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8-10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество ГАМК. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.
Иногда по технологии Габа ферментируют и красный чай. В этом случае все то же самое, только вкус и цвет настоя ближе к красным чаям, чем к улунам.
В Китае Габа делают обычно в чайных провинциях, специализирующихся на улунах.
4. Габа чай оказывает уникальное воздействие на организм:
Во-первых, стимулирует работу головного мозга, улучшает память и в целом повышает способность к концентрации внимания. У нас можно чай габа купить недорого.
Во-вторых, избавляет от неприятных последствий алкогольной и других видов интоксикаций;
В-третьих, чай Габа – натуральный транквилизатор, поэтому он нормализует работу сердечнососудистой системы.
В–четвертых, понижает кровяное давление.
В-пятых, стимулирует процессы обмена веществ.
В-шестых, препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток.
В-седьмых, активизирует функционирование печени
5. Аромат Габы, сразу предупредим, необычный. Очень легкий, немного как будто цветочный. Цвет настоя светлый, гречишно-медовый у улуна Габы, и от золотистого до светло-красного у красной Габы.
6. Габа – очень вкусный чай! Это тот случай, когда приятное и полезное совпадают.
Вкус мягкий, возможна легкая кислинка, как у хорошего белого вина. Если кислинка легкая – это хорошо. Если очень сильная – чай, скорее всего, приготовлен, неправильно.
Послевкусие освежающее, долгое. Чем выше качество чая Габа, тем дольше и нежнее послевкусие.
7.Как правильно заваривать чай Габа?
Чай Габа бывает красным, а бывает зеленым. Это зависит от степени ферментации и способа производства. Красный вариант Габы нужно заваривать как красный чай, а зеленый – как улун.
Заваривание зеленой Габы:
Вода должна быть 85-90 градусов максимум. (После того как вода закипела, просто подождите несколько минут).
На чайник 150-200 мл нужно взять примерно одну столовую ложку чая, налить в чайник горячую воду и сразу слить. Это нужно для того, чтобы промыть чай. После этого дать чаю «подышать» 1-2 мин (просто снять крышку у чайника и немного подождать).
Налить в чайник горячую воду, сосчитать до семи и разлить по чашкам. Это первая заварка.
С каждой следующей заваркой нужно увеличивать время настаивания на 10-20 секунд.Характерной особенностью улунов является то, что они завариваются многократно. Количество завариваний зависит от категории чая, но в среднем 8 – 12. Всякий раз чай раскрывает новые оттенки своего аромата и вкуса.
Возможно заинтересует
«Водкой» принято называть крепкие бесцветные алкогольные напитки...
Классифицировать халаты по видам и предназначению не так уж и просто, как может...
Когда-то все грезили косметикой французской. Встречаются отдельные приверженцы...
Вам предстоит празднование свадьбы, юбилея, именин или крестин? Ожидается большое...
Травяной чай когда-то был основным чайным напитком. Только с тех пор, когда в Россию...
  Записаться на обслуживание или ремонт АКПП по всей стране....
Банковская гарантия поможет вам проводить сделки...
  Производим профилактику электрического...
  Бетон как современный строительный материал имеет свои разновидности...
  Механический вибрационный каток грунтовый...
  Состав и область применения бетона бывают разнообразными....