Все новости

Что такое кварцевый агломерат и для чего его используют

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 28.08.18

Агломерат - является камнем в прямом смысле этого слова, в отличие от акрилового камня (Кориан, Старон). Агломерат имеет натуральный вид присущий камню, с его естественным блеском полированным видом и плотностью фактуры, в отличие от "пластмассового" вида акрилового камня (Кориана, Старона). По той же причине агломерат имеет гораздо более разнообразный набор фактур по сравнению с акриловым камнем (старон, кориан и т.п.), хотя и уступает по богатству выбора мрамору и граниту.

 

Агломерат, в отличие от акрилового камня (типа Кориана, Старона и т.п.), устойчив к механическим повреждениям его практически, невозможно поцарапать или отколоть кусок. Агломерат крепче даже натурального гранита. Агломерат, в отличие от акрилового камня, термоустойчив (одно из главных отличий от Кориана и Старона). Он не боится ни мороза, ни горячих кастрюль, спичек и сигарет.

Агломерат - искусственный камень, относится к композитным материалам и состоит на 93% из природного кварца и на 7% из полиэфирной смолы, кварцевый агломерат technistone, самый стойкий, относительно внешних воздействий, искусственный камень.

 

Агломерированным камнем (агломератами, кварцевым агломератом, кварцевым камнем) в строительной индустрии, в области отделочных материалов, называют материалы, состоящие из инертного (не взаимодействующего ни с чем) наполнителя и связующего вещества, производимые методом вибропрессование как вакуумного, так и обычного. Инертным веществом может быть любая измельчённая горная или осадочная порода. Связующее вещество – органические смолы.

 

Агломерированный камень (конгломерат), это соединение инертного наполнителя – частиц кварца, с органическим связующим – полиэфирной смолой. То есть, в качестве инертного наполнителя используется самая твёрдая горная порода (из используемых в промышленном производстве), что придаёт конечному продукту высокую поверхностную твёрдость. Полиэфирная смола, соединяя частицы кварца, придаёт материалу "эластичность", то есть, материал способен выдерживать высокие изгибающие, растягивающие и сжимающие нагрузки, и стойкость к воздействию любых жидкостей – от воды, до кислот и растворителей.

Чем твёрже порода, из которой изготовлен инертный наполнитель, тем прочнее получается конечный продукт. Откачивание воздуха из пресса в сочетании с вибрацией полностью устраняет пористость конечного продукта. Использование смол позволяет создать продукт, не подверженный влиянию агрессивных сред и обладающий прочностными характеристиками, превосходящими все известные природные минералы. Для придания материалам декоративных свойств, связующее вещество окрашивается пигментами; в состав инертного наполнителя могут входить декоративные добавки.

 

Возможно заинтересует
Искусственный камень в интерьере выглядит ничуть не хуже натурального. А по...
Относится полудрагоценным камням, издавна почитаемым человеком за свои необычные...
Глава 4. ВЛИЯНИЕ ЗАПОЛНИТЕЛЕЙ НА СВОЙСТВА БЕТОНА. При определении назначения...
Для чего нужен пропуск Движение транспорта с грузоподъемностью более 12 т по МКАД...
Для того чтобы магазин приносил хорошую прибыль, мало иметь на полках ходовой товар...
К визажисту мы, как правило, приходим за таким...
Для собственника земли не маловажным является...
На сегодняшний день популярность бревенчатых домов растет день ото дня. Все большее...
Немного полезной информации для туристов: государственный язык – тайский, но часто...