Все новости

Как правильно выбирать адвоката по уголовным делам

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 29.08.18

Никто не знает о том, что случится завтра. От неприятной ситуации, способной полностью изменить жизнь застраховаться, увы, нельзя. Иногда помочь сможет только хороший уголовный адвокат

Очень важно подходить к его выбору с особенной тщательностью, ведь он должен защищать интересы и права человека, который обвиняется в уголовном преступлении. А это – очень серьезно. На что обратить внимание при выборе будущего защитника, когда вам необходима защита по уголовным делам адвокатом.

 

Образование
О знаниях любого специалиста многое говорит ВУЗ, который он закончил. Обязательно уточните, где учился выбранный вами защитник и где проходил практику. Также важно, внесен ли он в адвокатскую палату и имеет ли статус адвоката. Эту информацию можно легко отыскать в сети.

А вот на количество публикаций в профессиональной литературе внимание обращать не нужно. Востребованный уголовный адвокат попросту не найдет времени на такую работу. Как правило, активная научная деятельность указывает на то, что человек больше теоретик, чем практик.


Стоимость услуг
Все уже давно уяснили, что дешевое редко бывает хорошим. В сложной ситуации бесплатная консультация широкопрофильного юриста окажется бесполезной. Профессионал знает себе цену. И она должна быть велика, ведь получив большой гонорар, уголовный адвокат будет более нацелен на положительный исход дела.

 

Репутация
Нанимать необходимо специалиста, имеющего опыт работы, следовательно, владеющего репутацией. Именно она поможет составить общее мнение об адвокате. Доверять информации в рекламных газетах нельзя, лучше узнать о хороших и плохих сторонах интересующего вас защитника от близких или людей, связанных с системой уголовного процесса.

 

Практика
Еще один из важнейших моментов при выборе адвоката – это практика. Чем больше стаж, тем обширнее знания. Специалист, проработавший много лет, изучил всю систему изнутри и обзавелся нужными знакомствами. Нелишним будет заглянуть в статистику и обратить внимание на процент выигранных выбранным защитником дел.

 

Соответствующие манеры
Уголовный адвокат – профессия, предполагающая не только наличие навыков, но и способности подавать себя. При беседе с профессионалом вы невооруженным взглядом заметите уверенность. По-настоящему хороший защитник обладает умением убеждать, честностью и обаянием. Он, тщательно обдумав все нюансы, покажет реальный расклад вашего дела. Адвокату, который обещает вам стопроцентный положительный результат, доверять нельзя.

 

В каких случаях вам может понадобиться помощь адвоката по уголовным делам:

Экономическое преступление. Такие случаи требуют длительных финансовых и налоговых проверок, сбора документов, опроса должностных лиц. При участии во всех этих этапах адвоката зачастую удается избежать возбуждения уголовного дела.

 

Дорожно-транспортные происшествия. Водителям при ДТП доказать свою правоту бывает достаточно сложно, особенно если был сбит пешеход. Составить детальную схему происшествия, найти нужные доказательства, опросить свидетелей, пригласить квалифицированных независимых экспертов — все это работа адвоката.

 

Незаконное уголовное преследование. Не секрет, что и такое бывает. Адвокат поможет в доказывании необоснованности обвинения в ваш адрес, совместно с вами и в соответствии с вашей позицией построит тактику поведения и защиты с работниками правоохранительных органов, проследит, чтобы с их стороны не было злоупотреблений.

 

Кстати! Фальсификация уголовных дел не такое редкое явление, как может показаться. Сюжет фильма 1956 года «Дело Румянцева», в котором водителя грузовика обвиняют в перевозке краденых грузов, чтобы замести следы хищений, за 60 лет не утратил своей актуальности. Подставить невиновного могут партнеры по бизнесу, соседи и даже родственники. Как правило, за этим стоят те или иные финансовые интересы, и чем они серьезнее, тем сложнее и запутаннее будет дело, даже для опытного адвоката.

 

Какую помощь оказывает «уголовный адвокат»?

 

Изложим тезисно, что же конкретно может сделать приглашенный вами адвокат:

 

Представлять ваши интересы на всех стадиях дознания, предварительного следствия и судебного разбирательства. Это может потребоваться при общении с правоохранительными органами, следственным комитетом, прокуратурой и другими органами исполнительной власти РФ.

 

Участвовать в любых следственных действиях.

 

Представлять интересы по уголовным делам в следующих сферах: экономические преступления, преступления против личности, преступления против общественной безопасности, преступления против государственной власти, преступления против военной службы.

 

Провести анализ ситуации, сложившейся по конкретному делу. Определить лучшую позицию для защиты.

 

Составить необходимые документы (жалобы, заявления, ходатайства) и собрать доказательства, а также найти свидетелей.

 

Защищать клиента от незаконного преследования, надуманного обвинения и ограничения его законных прав и свобод.

 

Обеспечить связь между заключенным и его родными в том случае, если подзащитный уже взят под стражу.

 

Как видно из представленного списка, помощь адвоката может быть огромной и вы можете обратиться за помощью на https://mmka.info/. В России исторически сложилось, что за юридической помощью обращаются тогда, когда не видят другого выхода — иными словами, тянут до последнего, теряя драгоценное время. Обвиняемый уверен в своей невиновности, однако не предполагает или не замечает, что система может работать против него, ему не хватает опыта и знаний, чтобы отстоять свои права, — в итоге в тюрьму может попасть невиновный.

Возможно заинтересует
Выбор адвоката или юриста - дело крайне важное, ответственное, непростое, и говорить...
Необходимость услуг адвоката О том, какие есть виды адвокатов, мы задумываемся...
Защита по уголовным делам является самым ответственным и сложным направлением в...
В современной действительности все чаще возникает потребность в адвокате. Причем...
Недостаточное общее правовое образование приводит в нашем обществе к низкой правовой...