Все новости

Поэтапное строительство и копка колодцев

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 01.09.18

В основном копка колодцев под ключ ведётся в пять этапов. Каждый клиент, конечно же, желает знать, как будут проходить работы по строительству и копке колодцев на его участке, не пострадают ли ранее посаженные зелёные насаждения или не придётся, ли переносить хозяйственные постройки. Об этом мы расскажем подробнее.

 

После принятия Заказчиком положительного решения о строительстве, заключается Договор строительного подряда на проведение работ, колодцы под ключ в ленинградской области цены устанавливаются согласно проведенным работам.

В первый день работ на строительную площадку завозятся необходимые материалы (железобетонные кольца, домик для колодца). Оплата стоимости железобетонных колец и прочих материалов, производится в день доставки на рабочую площадку, непосредственно после разгрузки.


На первом этапе строительства колодца под ключ идёт определение места под строительство колодца. Специалисты компании "Колодец воды.рф" безошибочно определят где проходит водоносная жила и подскажут на каком месте нужно будет ставить колодец. Желательно, чтобы Ваш колодец был далёк от построек для животных, мусорных куч. Поблизости недолжно быть туалетов, компостных ям, промышленных стоков с дорог. Все эти загрязнения могут попасть со сточными водами в колодец и испортить качество воды.

 

На втором этапе строительства колодца под ключ подразумевается подготовка строительной площадки. Рядом с будущим колодцем желательно иметь свободную площадку, куда будет размещён грунт из ямы будущего колодца. На свободную территорию также будут привезены и разгружены армированные железобетонные кольца.

На третьем этапе начинается копка шахты колодца. Вручную, рабочие метр за метром опускаются всё ниже и ниже до водоносной жилы и копаем по ней 2-3 метра периодически откачивая воду, поднимая грунт из шахты на поверхность. Это самый распространённый, но довольно таки и тяжёлый способ копки колодца под ключ, но при этом шахта получается ровной и аккуратной. А насаждения на вашем учкастке будут затронуты минимально.

На четвертом этапе строительства колодца под ключ устанавливаются кольца в шахту. Когда кольца установлены в замок, их стыки промазывают цементным раствором с добавлением жидкого стекла, чтобы в колодец не попадала внешняя вода.

На пятом этапе устанавливается заранее выбранный клиентами колодезный домик, который защищает колодец от атмосферных осадков, попадания мусора в колодец и ограничивает доступ детей к колодцу. Вокруг колодца делается первоначальный глинянный замок под дальнейшую усадку.


Первую чистку и установку донного фильтра рекомендуется производить через год, т.к. в течении первого года эксплуатации колодец должен заилиться на 20-30 см. Это позволяет сформировать водоносную систему колодца. При первой чистке так же просматриваются и по необходимости заделываются швы между кольцами. Через год можно сделать глинянный замок, если это необходимо по условиям эксплуатации.

Чтобы получить доступ к питьевой воде необходимо наиболее оптимальное место для строительства колодца. Во многих случаях бурение скважины не является необходимым, поскольку достаточно построить колодец в Петушках Владимирской области на первом водоносном горизонте.

Строительство колодцев и их монтаж могут производиться по различным схемам, но распространенный вариант — применение железобетонных колец.

При выборе места необходимо учитывать несколько факторов. Рекомендуют располагать колодцы вдали от свалок, выгребных ям, уборных.

Расстояние от таких мест должно быть не менее 10-15 метров, иначе есть опасность попадания в колодец болезнетворных микробов.

 

 

Наш специалист выезжает на место проведения работ, определяет возможность строительства колодца, а также методом биолокации, по соседним водопроявлениям и по общим геологическим условиям выбирает место строительства и ориентировочную глубину колодца, а также примерные сроки строительства. Консультирует клиента по всем возникшим вопросам.

 

Возможно заинтересует
Колодец-гидротехническое сооружение в виде вертикальной шахты. Представляет собой...
от 5 533 000 руб. Проектирование и строительство коттеджей под ключ. Мечтаете о...
Строительный портал. Строительный портал о строительстве дома и других надворных...
Ремонт и отделка квартир под "ключ" в Иркутске. Ремонт квартиры это задача, которую...
Ремонт квартир под ключ, стоимость услуги в Москве. Если же Вы задумались о...
К визажисту мы, как правило, приходим за таким...
Для собственника земли не маловажным является...
На сегодняшний день популярность бревенчатых домов растет день ото дня. Все большее...
Немного полезной информации для туристов: государственный язык – тайский, но часто...