Все новости

Что такое компрессионное белье и для чего его используют

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 04.09.18

Любой человек, который подвержен постоянным физическим нагрузкам рано или поздно ощущает последствия этого, если вы не супермен конечно же. Баскетбол сопряжен с постоянной физической активностью, что не может не повлиять на здоровье, и как правило первыми страдают сосуды, но не пугайтесь раньше времени, есть способ, как избежать всего этого. Сегодня мы расскажем вам о компрессионном белье.

 

Давайте для начала разберемся, что такое компрессионное белье . Словосочетание «компрессионное белье» можно расшифровать как «сжимающее белье», и как вы уже догадались, основная задача этого белья — сжатие частей вашего тела для более эффективной работы, сохранения здоровья вашей кровеносной системы. Кровь, когда поднимается вверх по телу испытывает силу притяжения и проходит через клапаны.

 

В обычном (спокойном) состоянии ваш организм этого проделывает без каких-то затруднений: кровь активно поступает из нижних конечностей вверх и таким образом она не успевает скапливаться внизу, раздувая вены и формируя отеки. Но если вы начнете активно нагружать организм, то сосуды меняют форму и тогда работа клапанов нарушается, что приводит к затруднению кровотока: так могут формироваться тромбозы и появляется дополнительная нежелательная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

 

Функция «компрессионки» — обтягивать ваши конечности с определенной силой (для каждого участка тела свои стандарты), чтобы ваш организм функционировал правильно и мог спокойно переносить большие нагрузки без последствий для здоровья.

 

Что еще дает «компрессионка» помимо сохранения здоровья? Большинство исследований показало, что регулярное использование этого белья способствует снижению боли в мышцах более чем у 93 процентов опрошенных. Также учеными было доказано, что компрессионное белье снижает пульс у атлетов, что положительно сказывается на их физическом состоянии и выносливости вовремя изнурительных тренировок. И конечно, что постоянное использование оказывает влияние на восстановление после тренировки/игры, что является большим преимуществом для людей, которые постоянно занимаются спортом.

 

Очень часто в наших баскетбольных залах бывают сквозняки или просто холодно, поэтому вероятность заболеть очень высока. «Компрессионка» позволяет вам не переживать, что вас где-то продует или засквозит, понятно, что она не создавалась именно для этого, но и эта функция ей под силу.

 

Компрессионные штаны — один из самых любимых элементов одежды профессионального баскетболиста. Их носят все и каждый и это происходит сразу по ряду причин: это дико удобно, они сохраняют здоровье ваших ног и защищают их от внешних воздействий (царапин, ссадин и прочего), сберегают тепло и поддерживают мышцы в тонусе, что положительно сказывается на игровых результатах.

 

Компрессионный лонгслив — кофта длинными рукавами, которая обтягивает ваше тело и выполняет все те же функции, что и любое компрессионное белье.

 

Компрессионная майка — аксессуар для тех, кто не любит кофты с длинными рукавами. Как правило на бока майки вшиты пенные элементы, которые защищают ваши ребра от внешних воздействий, говоря проще, отхватив локтем в зону ребер вы ничего не почувствуете.

 

Компрессионные рукав — главный аксессуар Аллена Айверсона. Многие считают, что этот элемент экипировки создан лишь для того, чтобы пощеголять перед другими баскетболистами и почувствовать себя звездой площадки, но это не так. Данный аксессуар обеспечит сохранения тепла ваших рук (как правило его надевают на бросковую руку). Плюс 100 к броску не гарантируем, но зато ваше тело будет под защитой.

Возможно заинтересует
В этой статье вы найдете, что такое холестерин в крови, какую функцию он выполняет,...
Полотенце — незаменимый предмет, необходимый в каждом доме. Вопрос о том, как...
Отдельно давайте еще рассмотрим размеры наволочек, и какие же они бывают? На какие...
Классические трусы в среднем выглядят очень даже прилично, но подумай сам: разве это...
Сосудистые заболевания – одна из самих распространенных на сегодняшний день...