Все новости

Преимущества профессиональных тренажеров перед самостоятельными занятиями

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 04.09.18

Многие в наши дни задумываются о здоровом образе жизни, хотят улучшить свое состояние здоровья или просто привести фигуру в порядок. Для этого прекрасным решением станет занятие на профессиональных тренажерах. Занятие на тренажерах гораздо эффективнее, чем работа со свободными весами или аэробика, - утверждают опытные тренеры. 

 

Здесь имеют определяющее значение два фактора. Во-первых, оборудование для тренажерного зала включает в работу “правильные” группы мышц, позволяя давать целенаправленную и соответствующую параметрам спортсмена нагрузку. Ведь в спорте одна из самых серьезных опасностей - чрезмерная нагрузка на позвоночник. А тренажеры - верная страховка от такой ошибки, если пользоваться ими согласно инструкции. Во-вторых, профессиональные тренажеры позволяют отслеживать результат и постепенно повышать нагрузку, фиксируя при этом физиологическую реакцию тела. Такой путь гарантирует улучшение физической формы и снижение веса без излишнего стресса для организма, а купить тренажеры оптом от производителя вы сможете на нашем сайте.

 

Чтобы открыть свой зал или устроить его уменьшенную копию у себя дома можно купить профессиональные тренажеры для зала по приемлемой цене в интернет-магазине спортивных товаров. Здесь они представлены в широком ассортименте. Есть оборудование профессиональное и для занятий фитнесом. Настоящие качественные тренажеры для зала дадут возможность заниматься и приносить пользу своему телу и здоровью в целом.

 

Немного из истории оборудования для зала
Издавна люди также задумывались об усовершенствовании своего тела. Они хотели стать более сильными. Опять же, врачи старались помочь пациентам справиться с последствиями различных травм с помощью работы с мышцами. Многие быстро сообразили, что помогут это сделать особенные тренажеры. С ними можно заниматься самостоятельно и это даст хороший результат.

Начали конструировать первые профессиональные тренажеры для залов того времени. И вот уже во второй половине XIX века мир увидели творения Густава Цандера (физиотерапевта из Швеции). Он создал целых двадцать семь первых профессиональных тренажера, которые были рассчитаны на работу с теми или иными группами мышц.

С тех пор начали строить тренажерные залы, производить все более усовершенствованные варианты, которые подойдут для широкого использования.

 

Преимущества профессиональных тренажеров перед самостоятельными занятиями
Многие люди не понимают, зачем требуется идти в зал, если можно просто дома заниматься йогой, поднимать бутылки с водой и т.д. Это не только удобно, но и дешево. Однако на самом деле все не совсем так.

 

Настоящие профессиональные тренажеры рассчитаны на определенные группы мышц. Чтобы заниматься на них, нужно учитывать специальные инструкции. Обычно в тренажерных залах есть тренера, которые расскажут, как не навредить себе и правильно выполнять упражнения.

Подобные занятия дают возможность быстро увидеть результат и не испортить свое здоровье. Профессиональные тренажеры для зала не только укрепят мышцы, но помогут подкорректировать фигуру. Они же используются для реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата и т.д.

Как видим, причин для покупки домой или в профессиональную студию качественных тренажеров масса. Ведь здоровье – это залог долголетия и нормального функционирования организма на протяжении всей жизни. Использование профессиональных тренажеров для зала позволит сделать ваше тело сильным, здоровым и красивым.

 

Профессиональное оборудование для спортзала по типам и принципам использования
Сегодня можно без проблем купить оборудование для тренажерного зала - как общественного, так и домашнего. Последние становятся все популярнее ввиду наличия интернет-магазинов, предлагающих всю необходимую продукцию для фитнеса и прочих видов спорта. Перед покупкой необходимо определить задачи, какие вам предстоит решить с помощью новых тренажеров. Следует различать оборудование для спортзала по типам:

Кардиотренажеры.
Силовые тренажеры.

 

Дополнительный инвентарь и аксессуары.
Тренажеры первого типа отличаются друг от друга по принципу использования (велотренажеры и спинбайки, беговые дорожки, орбитреки и пр.). Для силовых тренажеров (гиперэкстензии, гаки, жимы, а также дельта-машины, профессиональные тренажеры для бедер, голеней, бицепса и трицепса и т. д.) характерным отличием является то, что каждый из них предназначен для конкретной одной или нескольких групп мышц. Сердце здесь не тренируется, но при неверном подборе нагрузки может получить чрезмерное перенапряжение. К дополнительным элементам причисляют всевозможные рукояти для тренажеров, манжеты и т. п.

 

Также разделяют профессиональные тренажеры для залов по степени нагрузки на тело. К первой группе относят легкое оборудование. Оно в большей мере используется для фитнеса в зале, похудения, способствует созданию правильного рельефа пресса и просто не дает мышцам обрюзгнуть.

Выделяют следующие такие тренажеры для зала:

 

Велотренажеры. Их стоит купить для тренировки дыхательной системы, сердца, укрепления ног и ягодиц. Похожи на настоящие велосипеды. Такое профессиональное оборудование для зала имеет встроенный датчик, на котором видно, сколько условных километров было преодолено.
Беговые дорожки. Они прекрасно подходят для похудения, тренируют сердце. Такие профессиональные тренажеры для спортзала укрепляют нервную и дыхательную систему. Дорожки движутся под человеком, что заставляет его бежать. В них регулируется скорость, можно выбирать оптимальные режимы.
Орбитреки. Они помогают сделать ноги более сильными, также происходит воздействие и на руки, мышцы груди. Для залов орбитреки используются активно, как и в качестве профессионального помощника для домашнего применения.

 

Степперы. Они дают возможность укреплять ноги. Данные тренажеры имитируют ступени. Подходят практически каждому.
Гребные тренажеры. Эти профессиональные приборы для зала помогают работать с плечами, ногами, бедрами. Они имеют монорельс и сидение. Человек тянет трос и разгибает ноги. Это напоминает греблю на байдарке.
Помимо легких профессиональных тренажеров для зала, также используются мощные изделия для сильной нагрузки на тело. Они помогают наращивать массу, и популярны в основном среди спортсменов или любителей красивых мышц.

Для ног. Профессиональные тренажеры здесь представлены в широком ассортименте. Можно купить тренажер Гаккеншмидта, платформу профессионального оборудования для тренировки икр.

 

Для пресса. Здесь есть разные варианты для залов. Например, самая популярная наклонная скамья. Также используют профессиональные спортсмены гимнастический ролик, шведскую стенку.
Для мышц груди. Наиболее распространен среди всех профессиональных тренажеров для зала вариант «бабочка». Также используют кроссовер.
Для трицепса. Здесь популярна блочная рама, брусья.
Для бицепса. Используются профессиональные приборы: скамья Скотта, бицепс-машина. Они делают плечевые мышцы мощнее.
Для спины. Применяют Т-гриф тренажеры, блочные конструкции, специальную скамью для разгибаний.
Для плеч. Лучше всего подойдет профессиональный тренажер “дельтовидная бабочка”. Также можно применять шраги с гирями или гантелями.
Все эти варианты тренажеров для зала простые в использовании и помогают сделать тело красивым и сильным, таким, как вы хотите. Некоторые из них требуют особенного подхода, а другие вполне можно разместить у вас дома. Они дадут возможность делать профессиональные тренировки в любое время.

Возможно заинтересует
Синтетические аналоги мужских половых гормонов называются анаболическими стероидами....
Ни для кого не секрет, что окна – это “лицо” помещения, будь то...
Когда-то давно, когда фитнес-клубы только начинали свое восхождение в спортивной...
 В настоящее время услуги профессиональных клининговых компаний становятся...
ЖК Олимпия - это новостройка элитного класса, которая развернулась в одном из самых...