Бог спасёт Россию. С кровью или без?

Ситуация в России напоминает этап резкого обострения шизофренического бреда. Среднестатистический гражданин абсолютно потерял свою адекватность и совершает поступки, которые язык не поворачивается назвать нормальными. Чего только стоит мартовское массовое голосование за Путина! Граждане сознательно (!) выбрали на царство человека, который является архитектором российской коррупции. Данный феномен должен быть исследован компетентной командой психиатров, которые должны ответить на непростой вопрос русской ментальности. «Почему воровство, безнравственность, казнокрадство и ложь в современной России являются скорее привлекательными чертами характера, чем отталкивающими?»

Но, скорее всего, психиатры окажутся бессильны. Российскому обывателю медицина не в состоянии помочь. Потому что полная моральная неадекватность россиян – это продукт их отрыва от бога, а не от психического здоровья. Право на трактовку божественных вещей в России узурпировала команда профессиональных лицемеров, поэтому русские так и не увидели живого бога. А без него выкарабкаться из трясины подлости невозможно. Что же делать?

Русским жизненно необходимо встретиться с живым богом. Без этого никакие модернизации, реформации и аттестации не помогут превратить банду вымогателей и рэкетиров в милицию. Без живого бога студнеобразная биомасса обывательщины никогда не станет гражданским обществом. Без живого бога на царство всегда будут выбираться «Уже наворовавшиеся и известные казнокрады, потому что новые и неизвестные будут воровать ещё больше» (поразительно аморальная мудрость русского народа!).

Чтобы встретиться с живым богом, России необходимо посмотреть в глаза смерти. Потому что живой бог приходит в душу человека тогда, когда он полностью расписывается в своём человеческом бессилии. Только тогда, когда русский лежит в луже собственной крови и уже не может пошевелить и пальцем, он начинает от души и искренне взывать к богу. И всевышний приходит в Россию, чтобы совершить чудо. Но только тогда, когда люди осознают всю тщетность своих собственных усилий.

Такова природа русских и бога. Русский будет грешить, бухать и воровать до тех пор, пока не окажется в безвыходном положении. Бог будет ждать, ждать, ждать до тех пор, пока русский нагрешившись, набухавшись и наворовавшись не окажется в безвыходном положении. Поэтому русский «долго запрягает, но быстро едет». Так как если грешить очень и очень долго, то оказываешься в таком беспросветном дерьме, что приходит абсолютное бессилие и безвыходность. И чем они абсолютнее, тем быстрее и мощнее бог вытаскивает человека за волосы из ямы. Своеобразная русская рулетка – если в дерьме – то в самом беспросветном, если в боге – то на вершине мира!

Исходя из вышесказанного, Россия увидит живого бога очень и очень скоро. Ведь кровавый конец уже близок. Но бог всегда даёт людям возможность избежать ненужных страданий. Поэтому он, кроме варианта кровавой междоусобной войны, предусмотрел ещё один вариант приведения человека к состоянию осознания тщётности своих усилий. Какой?

Давайте посмотрим на Ветхий завет. Там приведены две модели взаимодействия бога с безнравственными народами. Первая модель – кровавая междоусобица или нападение внешнего врага. Народ начинает ощущать себя бессильным перед своей безнравственностью, и бог приходит на помощь. Вторая модель – аморальный народ раскаивается в своей безнравственности и придаёт гласности все богопротивные поступки своих царей и своих граждан. Покаяние – это акт признания своей порочности и бессилия перед её преодолением. При покаянии бог также приходит на помощь, но при гораздо менее драматических обстоятельствах, чем в первой модели.

Как в первой, так и во второй модели очень чётко прослеживается единственное необходимое условие для того, чтобы человек мог встретиться с живым богом. Это осознание человеком всей тщётности своих усилий по преодолению своей собственной слабости, безнравственности и порочности.

Сегодня празднуется Пасха. Все помнят про воскрешение богом Иисуса Христа. Но мало кто помнит про то, что перед этим бог убил Иисуса Христа. Потому что иначе он не мог совершить над ним чудо. Россия в ближайшее время также окажется на грани смерти. И от нас зависит, будет ли это война с внешним или внутренним врагом, или покаяние и предание наших грехов гласности.

Темный рыцарь: Возрождение легенды рецензии