Казалось бы, после того как в очном...
Все новости
Наружная отделька построек требует качественных материалов.
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Без холодильника обходиться непросто
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это...
Продинутый иновационый строительный материал
  Каждый тип особенностей материала, ранее был отдельной...
Работа экскаватора в необычных условиях
    Мы предоставляем услуги по аренде экскаваторов даже в...

Оборудование для ресторанов

Опубликовал: Valera.T | Дата: 31.05.18
Приступая к открытию кафе, ресторана, бара или любого другого предприятия общественного питания, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения того или иного ресторанного оборудования.
Оборудования существует огромное количество. Разнообразное по цене, производительности, энергопотреблению, надежности. Есть универсальное, а есть узкоспециализированное оборудование, вплоть до приготовления одного продукта (например, блинницы). Есть оборудование новое, есть бывшее в употреблении.
И, конечно, потеряться среди такого разнообразия оборудования довольно легко. Тем не менее, при инвестировании в ресторан будет полезным, хотя бы в общих чертах представлять какое оборудование может понадобиться для кафе или ресторана, какие характеристики будут важными, а какие второстепенными.
Перед закупкой оборудования нужно представлять себе, какое именно кафе вы хотите открыть и его основные характеристики.
Концепция оборудования
Для этого, в частности служит концепция ресторана, в которой, как правило, отражается много полезной информации для планирования закупок оборудования. В концепции может быть информация о типе кафе (пиццерия, кофейня, пивной ресторан и другие), предполагаемое число посетителей в единицу времени, распределение по продажам блюд, средний чек, особенности потребления основных групп потенциальных посетителей.
По сути дела, в общей концепции ресторана может быть раздел, предлагающий общую концепцию оборудования, где будут указаны основные типы необходимого оборудования, основные характеристики, требования к производительности, качеству и другие.
Главное - шеф
Оборудование, это, конечно, еще не все, чтобы готовить вкусно и быстро. Есть мастерство шеф-повара. Но хорошее оборудование это то, что облегчает труд и оставляет больше времени для творческого подхода, что позволит регулярно радовать посетителей новыми и очень вкусными блюдами. Мы предлагаем выкуп б у ресторанного оборудования выгодно.
Основные требования к оборудованию, исходя из потребностей вашего кафе или ресторана
Основная идея при выборе оборудования заключается в том, чтобы выбрать не абстрактный набор, а комплект, подходящий именно вашему кафе или ресторану. Если следовать этой простой рекомендации, то можно не потерять в качестве и очень существенно сэкономить. Ресторанное оборудование относится к классу профессионального оборудования и обходится гораздо дороже бытовых версий как в приобретении, так и в последующем обслуживании. Например, один пароконвектомат может стоить более 1 000 000 (1 млн) рублей и это далеко не предел. Так что понимание того, где можно сэкономить и не потерять в качестве обслуживания гостей очень важно. И, по опыту нашей компании, сэкономить можно в отдельных случаях до 50% от стоимости оборудования.
Оборудование должно быть определенной производительности. Оборудование низкой производительности быстро выйдет из строя, если конкретно в вашем кафе будет больший поток клиентов, чем интенсивность, на которую рассчитано оборудование. Вместе с тем, если вы возьмете оборудование избыточное по мощности, то можете сильно переплатить, оно может оказаться более энергоемким, большим по габаритам. Так что лучший вариант – то оборудование, которое подходит именно вам.
Далее, обратите внимание потенциальные условия эксплуатации оборудования. Возможно, вы хотите сэкономить на всем и это означает, что условия, в котором будет работать оборудование не самые щадящие (температура, влажность, загрязненность) и это, в свою очередь может потребовать более качественного оборудования. Как правило, проще создать подходящие условия, тогда меньше проблем с обслуживанием даже самого качественного оборудования, связанными как со временем, так и стоимостью.
Резюме
Итак, если резюмировать, то оборудование нужно приобретать исходя из реальных потребностей вашего кафе, что определяется прогнозами, отражаемые в концепции заведения, не избыточной производительности и качества и не заниженными, иначе и в том и в другом случае вы можете потерять значительные суммы.
На это влияет:
Количество посадочных мест
Потенциальная проходимость
Размеры кухни и конфигурация кухонных помещений
Меню ресторана. Это особенно важно в каких-то специфических кухнях, где может потребоваться нестандартное, иногда почти «экзотическое» оборудование. Что, кстати, может нести с собой проблемы, если оборудование не будет сертифицировано в России.
Решить проблему гидроизоляции можно с помощью современных материалов. Проникающая гидроизоляция сегодня считается самой востребованной, так как качество проведенных работ соответствует всем российским и международным стандартам.
Плюсы проникающей гидроизоляции
В отличие от рулонных материалов проникающая гидроизоляция не отслаивается, не подвержена появлению сырости, плесени и грибка. Во время монтажа не затрачивается дополнительное время на непосредственное закрепление материала, так как проникающую гидроизоляцию наносить просто и быстро. К тому же цена состава достаточно доступная. Все это подтверждают отзывы потребителей на строительных форумах. Также гидроизоляция цена ее невысокая.
Сухой состав просто смешивают с определенными пропорциями воды, тщательно перемешивают и наносят с помощью валика, кисти или пневматического краскопульта. Все поры бетона заполняются, химические реагенты вступают с цементом в реакцию, образуя нерастворимые кристаллы. Вода изнутри изолируемого материала выталкивается, мелкие микротрещины оказываются надежно закупоренными.
При нанесении проникающей гидроизоляции на отполированную поверхность сначала обработайте ее с помощью пескоструйного аппарата высокого давления.
Причем закупорка пор и быстрое образование кристаллов происходит не только в сторону нанесения проникающей изоляции, но и в обратном направлении. В результате получается, что поверхность полностью защищена от негативного воздействия влаги.
Проникающая гидроизоляция работает на протяжении длительного времени и становится неотъемлемой частью бетона, увеличивая его срок службы в десятки раз. Но даже не этот факт относится к основным преимуществам проникающей гидроизоляции.
С помощью проникающего химического состава можно обрабатывать наземные и подземные конструкции, коммуникации. Гидроизоляция не относится к ядовитым и высокотоксичным веществам. Обрабатывать ей можно только что залитый бетон или фундаменты, которым давно требуется ремонт.
Наносить состав можно с внутренней и наружной стороны фундаментов, подвалов, резервуаров с водой, бассейнов. С помощью проникающей гидроизоляции обрабатывают помещения с повышенным уровнем влажности.
Минусы проникающей гидроизоляции
При выборе проникающей гидроизоляции стоит учитывать, где она будет использована. Производители предлагают несколько составов, каждый из которых имеет строго ограниченную сферу применения. Заказать гидроизоляцию в Краснодаре можно тут www.suho.name
Поверхности, покрытые плесенью, перед применением гидроизоляции тщательно очищают и покрывают антисептиком.
Составы для заделки глубоких швов, для ремонта и гидроизоляции – это лишь часть того, что вы сможете выбрать. При покупке внимательно читайте инструкцию и строго ей следуйте при использовании проникающей гидроизоляции. Только тогда состав будет по-настоящему работать.
Возможно заинтересует
Как защитить стены и фундамент дома от сырости и влаги. Продолжаем пополнять...
Ни одна кухня не может обойтись без такой важной части, как мойка. Для создания...
Проникающая гидроизоляция Пенетрон. ОПИСАНИЕ . Сухая строительная смесь состоит из...
Столовый сервиз – набор посуды, состоящий из предметов похожей формы,...
Рассмотрим сначала клееный брус в связи с его преимуществами....
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Косметический ремонт квартиры. Как сделать ремонт...
Карболовое мыло становится всё более...
Битое стекло вместо бетона. Получение различных...
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это осуществляют с...
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Потенциальные покупатели готовых одноэтажных домов и заказчики специальных проектов...