Как составить правильную анкету для сайта...
Все новости
Без холодильника обходиться непросто
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это...
Продинутый иновационый строительный материал
  Каждый тип особенностей материала, ранее был отдельной...
Работа экскаватора в необычных условиях
    Мы предоставляем услуги по аренде экскаваторов даже в...
Строим дом из газобетона
  можно сказать, что если мы строим дом из газобетона, то...

Лук неотъемлемая часть кулинарии

Опубликовал: ustinov.dv | Дата: 25.07.18
По данным некоторых исследований лук возделывается и употребляется в пищу человеком более 5000 лет. Целебные свойства овоща обусловлены в основном наличием летучих веществ — фитонцидов. Репчатый лук неплохо сохраняется, а перья зелёного в условиях нашего климата можно с успехом выращивать на подоконнике и насыщать организм биологически активными веществами. О пользе и вреде зеленого лука для здоровья человека — наша статья.
Химический состав зеленого и репчатого лука
При детальном анализе химического состава зелёного и репчатого лука можно выделить некоторые особенности:
перья содержат в два раза меньше калорий по сравнению с репчатым;
в пучках зелени в 3 раза больше витамина С;
в репчатом нет каротина, тогда как в зелёном продукте он присутствует в ударной дозе;
в обоих видах содержится в большом количестве такой элемент, как кобальт (в репчатом 50%, зелёном 70% от суточной нормы);
несмотря на большое разнообразие микро- и макроэлементов, содержание их в том и другом продукте невелико (исключение — молибден, перо содержит 29% суточной нормы).
В результате проведенного анализа можно сделать вывод о том, что при значительно меньшей калорийности зелёный лучок имеет более богатый минерально-витаминый состав.
Зелёные перья — отличный поставщик витамина C, особенно в зимний период, в отличие от репчатого.
Ведь вряд ли кто-то отважится для пополнения организма этим ценным элементом питания съедать около килограмма луковиц в сутки. У нас можно оптом лук купить недорого.
Так как в овоще велико содержание кобальта, рассмотрим влияние этого вещества на организм человека:
помогает иммунной системе бороться с чужеродными бактериями;
участвует в синтезе гемоглобина, тем самым снижая риск анемии;
регулирует оптимальное содержание в крови холестерина;
помогает поддерживать твердость, прочность костной ткани, способствует её восстановлению.
Что более полезнее и здоровее — лук зеленый или репчатый:
Полезные свойства овоща для организма
Помимо профилактики простуды или гриппа употребление зеленых перьев в пищу благотворно влияет на систему пищеварения. Один только внешний вид способен спровоцировать обильное слюноотделение и усилить аппетит.
В тоже время употребление вместе с основным блюдом перьев зелёного лучка помогает организму вызвать ощущение сытости и не переесть.
Продукт широко используют в различных диетах благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности. Даже сахарный диабет не является противопоказанием к употреблению.
Диетологами отмечено ещё одно полезное свойство зелёных перьев: улучшать вкус блюд. Такая приправа является прекрасной альтернативой соли.
Многие мужчины, которые любят похрустеть пучком острой зелени на обед или ужин, даже не подозревают, какую огромную пользу они приносят организму.
Потребление этой приправы стимулирует повышенную выработку гормона тестостерона, влияет на качественный состав спермы, увеличивает количество сперматозоидов, улучшает их подвижность и способность к зачатию.
Систематическое использование в пищу зелёных перьев уменьшает риск развития простатита и облегчает его симптомы при заболевании. Продукт практикуют как профилактическое средство против импотенции.
Помимо борьбы с простудами и инфекционными заболеваниями употребление репчатого лука способствует снижению сахара в крови, помогает справиться организму с интоксикацией, избавиться от тяжёлых металлов.
Новейшие исследования, проведённые учёными, доказывают эффективность репчатого лука при заболеваниях, связанных с поражением сосудов.
Поэтому пожилым людям при отсутствии противопоказаний желательно ежедневное употребление продукта в небольшом количестве.
 
Польза для здоровья человека
Для беременных кормящих женщин
В период беременности умеренное употребление лука полезно не только для будущей мамы, но и плода.
Женщина, которая будет кушать овощ в этот ответственный промежуток времени, защитит себя от вирусов и бактерий и создаст предпосылки для возникновения у ребёнка мощного иммунитета.
Специалисты рекомендуют воздержаться в период кормления грудью от употребления полезного овоща, так как изменится вкус молока и малыш может отказаться от грудного вскармливания.
Возможно заинтересует
В нашем мире никто не застрахован от случаев срочной потребности в деньгах. С тех...
Сочетание спирулины и амлы предоставляет идеальное питание в одной капсуле. Это...
Ответ на это вопрос зависит от трёх основополагающих факторов: условий эксплуатации...
В этой статье вы найдете, что такое холестерин в крови, какую функцию он выполняет,...
В мегаполисах и небольших городах продолжают открываться новые рестораны, где каждый...
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это осуществляют с...
Карболовое мыло становится всё более...
Битое стекло вместо бетона. Получение различных...
К визажисту мы, как правило, приходим за таким...
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это осуществляют с...
Потенциальные покупатели готовых одноэтажных домов и заказчики специальных проектов...
  Каждый тип особенностей материала, ранее был отдельной областью. Это первый...