Диагноз прост – нехватка Бога

Стране отчаянно не хватает Бога. Жратва есть, медицина есть, войны нет – а народ всё равно несчастлив. Бегут из России мозги – но за бугром тоже счастья нет. Зарплата просто побольше, поэтому там и остаются жить. Из двух зол выбирают то, где больше платят. Русские со страшным, звериным воем ищут Бога. Бухают до циррозов, воруют до последней копейки, тусуются по ночам в клубах до четырёх часов утра – но счастья то нет. Ну, подсидел начальника – занял его место, ну сменил третью машину, ну съездил в Турцию 32 раза – а вены резать от тоски всё равно хочется. Вся Россия блюёт от пережрача и слепо тычется во все уголки потреблядства только с одной целью – чтобы полегчало на душе. Но не становится легче – Бога не видать всё равно.

Проблема атеиста состоит в том, что он не понимает сути Бога. Суть Бога состоит в том, что он вечен. Именно поэтому Бога нет ни в одной из всех известных человеку материальных вещей. Просто потому, что материальные вещи невечные и все когда-нибудь разрушатся. Такое положение дел заставляет каждого, кто хочет найти Бога, перестать искать его в любой материальной вещи. Это невыносимо для русских, именно поэтому Бога в стране-то и нет.

Что же делать нам для того, чтобы к нам пришло понимание Бога? Ответ парадоксален, но единственно правильное решение – это не делать ничего! Бог – всесилен и вездесущ. Как только душа человека перестаёт хотеть чего-либо, Бог может немедленно овладеть такой душой и направить её к счастью. Человек, ведомый Богом, продолжает ходить на работу, лазить по интернету, влюбляться и ссориться. Но при этом его душой уже руководит не он сам, а Некто, кто имеет гораздо больше опыта и силы. Создатель.

Проблема взаимоотношений человека и Бога состоит не в неверии, а в нежелании человека уничтожить свои желания. Индивидууму кажется, что с уничтожением своих желаний он вообще потеряет всякий смысл жизни. Как в анекдоте про доктора, который советовал пациенту бросить пить, курить и заниматься сексом. При этом доктор предупреждал, что смысла жизни после этого уже не будет.

Интересен тот факт, что настоящая жизнь человека начинается как раз после того, как в нём будут уничтожены его личные желания. Бог спускается в душу такого индивидуума и в буквальном смысле слова руководит его поступками. После такой метаморфозы жизнь человека превращается в осмысленное и счастливое существование. Самое маленькое действие, будь то чистка картошки или вытирание соплей ребёнку, несёт в себе глубочайший смысл и радость. Так как инициатором этих действий является уже не человек, а Бог.

Когда меня спрашивают о том, что же нам нужно сделать, чтобы спасти Россию, я отвечаю – не надо делать ничего! Более того, необходимо перестать даже желать что-то делать. И тогда вдруг в вашу душу придёт Бог. И он сделает всё так, что выть от тоски больше не придётся. Останется только плакать от счастья.