Казалось бы, после того как в очном...
Все новости
Наружная отделька построек требует качественных материалов.
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Без холодильника обходиться непросто
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это...
Продинутый иновационый строительный материал
  Каждый тип особенностей материала, ранее был отдельной...
Работа экскаватора в необычных условиях
    Мы предоставляем услуги по аренде экскаваторов даже в...

Строительство бани из бревна

Опубликовал: galinka7777 | Дата: 25.08.18

Под монолитным фундаментом чаще всего понимают основание постройки, выполненное из цельного железобетонного элемента. В зависимости от конструкции различают плитный, ленточный и свайный виды. Каждый из них применяется повсеместно не только в индивидуальном строительстве, но и при возведении большинства крупных объектов. Именно монолитность железобетона позволяет гарантировать надежность и долговечность, а относительная простота проведения строительных работ – неплохое подспорье для того, чтобы реализовать «нулевой цикл» своими руками, не пользуясь услугами уважаемых гастарбайтеров.

 

Устройство
Основная роль отводится бетонной смеси и арматуре. Застывая, бетонный раствор образует прочную каменную массу, которая отличается повышенной стойкостью к сжимающим нагрузкам. В свою очередь арматура – его скелет, благодаря которому достигается равномерное распределение нагрузок по всему монолиту. Стальная арматура в большей степени отвечает за восприятие нагрузок на растяжение, именно по этой причине арматурные сетки или пояса размещаются ближе к граням монолита. Такое простое устройство способствует защите надземной постройки от местных деформаций.

 

Монолитный фундамент и его основа

В зависимости от того, на какую глубину закладывают монолит, различают:

фундамент мелкозаглубленный или незаглубленный (как правило, плитный или ленточный);
заглубленный , при котором подошва основания находится ниже глубины промерзания (ленточный или свайный).

 

Важная информация

Самым сложным в изготовлении рассматриваемого нами типа является проведение расчета. При этом нужно учитывать характер грунта, уровень грунтовых вод, глубину промерзания грунта, которая определяется климатическими условиями, проект дома и многое другое. Безусловно, лучше доверить все это профессионалам, но вот стоимость такой работы может испортить все порывы к строительству загородного дома. Поэтому расчеты проводятся самостоятельно, а это делает их весьма приблизительным — лишь внушительный запас прочности позволяет быть уверенным в надежности такого подхода. Важно также грамотно подойти к решению вопросов армирования, выбора бетонной смеси, устройства опалубки, гидроизоляции и утепления – все это в дальнейшем положительно скажется на качестве эксплуатации построенного сооружения и его долговечности.

Строительство бани
Это процесс трудоемкий и состоит из нескольких этапов. Прежде всего, деревянную баню нужно спроектировать с учетом всех особенностей строительного материала и природного ландшафта. Кроме того, необходимо рассчитать общую площадь этого сооружения, из расчета 3-4 метра на человека. Если баня будет неверно сконструирована или построена с нарушением технологий, то возникнет множество проблем. Банное помещение, например, может долго разогреваться и плохо удерживать температуру, а пар станет быстро подниматься к потолку и не принесет никакой пользы и удовольствия.

 

Строительство бани из бревна

 

Самый распространенные вид бани под ключ строительство из бревна. Для этого используются бревна из различных пород древесины. Этот материал способен долго удерживать тепло, а, при соответствующей высокотехнологичной обработке, становится особенно долговечным и износостойким. Срубы для бань могут быть выполнены из высокотехнологичного оцилиндрованного бревна или из бревен, подвергшихся ручной обработке. В первом случае это дешевле, ну, а во втором дольше по срокам. Некоторые коллеги по рынку деревянных домов предлагают клиентам строительство каркасной бани, которое тоже имеет свои плюсы и минусы.

 

В каждой бане парятся по-разному. Отсюда количество и назначение внутренних помещений. Каждая конструкция парной обязательно должна предусматривать каменную печь, которая уже, сама по себе, является достаточно сложным инженерно-техическим сооружением. И выкладывать ее нужно с соблюдением соответствующих технологий. И помочь сможет только квалифицированный печник. Строительство дымохода тоже требует опыта и соответствующих навыков . Дымоходы бывают разные: двухконтурные из нержавейки, а также из керамических блоков в виде надсадной или коренной трубы из кирпича. Они тщательно проектируются с учетом систем вентиляции, теплоизоляции и пароизоляции. В противном случае, пол в парной будет холодным, а выше будет невозможно дышать от жара.

 

Несколько отличается от этой технологии строительство хамама или турецкой бани. Там необходимо наличие естественной вентиляции приточного типа, а также горячее водоснабжение. Размеры такого помещения должны предполагать пять отсеков и, непосредственно, технический блок с парогенератором, аромагенератором и электрощитом. Потолок у бани восточного типа куполообразный, внутренняя отделка выполнена с применением мрамора и мозаики.

Финские же парные предполагают наличие печи для саун KASTOR, HARVIA, TYLO. Их устанавливают опытные мастера с соблюдением всех необходимых технологий. Изнутри помещение сауны, как правило, обшивается деревянной вагонкой. Используются различные сорта древесины, ведь каждая из них обладает неповторимыми свойствами. Например, кедр при нагревании дает особый целебный аромат. А сосновая и еловая древесина обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами. Уже довольно долгое время в России для бань и саун с успехом применяется отделка из африканского дерева абаш, которое обладает рядом отличных характеристик: почти полное отсутствие смолы, легкость в обработке, прочность и, что особенно важно, низкая теплопроводность. Стены и полки в бане из абаша никогда не раскаляются. Это очень удобно и комфортно, заказать строительство бани вы можете на https://stroy-dom-svoy.ru

 

Чтобы хорошо сохранялось тепло в бане, строители стараются делать низкий потолок (высота не более 2,3 м) и высокий порог (20-25 см), а дверь в парилку уплотняют по максимуму. В окна вставляются двойные рамы, с площадью остекления 50-60 сантиметров, а расстояние до подоконника - около 1 метра. Должны быть соблюдены технологии укладки полов и организации водослива. В предбаннике пол делают особенно теплым, состоящим из двух слоев (чернового и чистового), а далее укладывают линолеум или просто окрашивают. Полы в парилке и моечном отделении должны быть обязательно оснащены хорошим стоком воды в канализацию. Его делают в виде поверхности с уклоном и из любого водоотталкивающего материала, по которому вода попадает в специальный приямок. Потом, через затвор, по водосливной трубе использованная вода попадает в поглощающую яму. Деревянный пол в бане делают по лагам, которые устанавливаются на деревянных столбах, при условии обязательной гидроизоляции. Чтобы обеспечить водослив, половые доски укрепляют с зазором 4-5 мм, а также делают продольные фаски. Особенно уязвимое место деревянной бани – кровельные системы, ведь на них приходится основное климатическое воздействие. Кровля деревянной бани может быть жесткой, из шифера, кровельного железа или металлочерепицы, или же мягкой, выполненной из рубероида, на основе битума, полимеров, термопластов или каучука.

 

Нет смысла подробно расписывать все прелести и неоспоримые достоинства деревянной бани. Вряд ли найдется человек, который бы ни разу там не бывал. Она лечит, дарит прекрасное настроение и дает огромный заряд бодрости и энергии. И баня эта должна быть изготовлена из дерева, с применением новых современных технологий и обязательным учетом традиций русского деревянного зодчества.

Возможно заинтересует
Зачем нужна стальная двутавровая балка? Балка двутавровая (двутавр) — это один...
В строительстве использует четыре основных вида фундаментов, которые друг от друга...
Где применяются строительные конструкции. Основную функциональную задачу выполняют...
Особенности выбора марки бетона для устройства заливного фундамента. Заливные...
Разовый пропуск – это подходящий вариант, если нет потребности в регулярном...
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Косметический ремонт квартиры. Как сделать ремонт...
Карболовое мыло становится всё более...
Битое стекло вместо бетона. Получение различных...
  Этой процедуре подвергаются также потолок, стены и полы. Это осуществляют с...
Наружная отделька построек требует качественных материалов....
Потенциальные покупатели готовых одноэтажных домов и заказчики специальных проектов...